当前位置: 拉斯维加斯网上娱乐 > 热门推荐 > 足球预测大神_两条新建道路限速60,众人各抒己见,交警回应:完善设施后将论证提速

足球预测大神_两条新建道路限速60,众人各抒己见,交警回应:完善设施后将论证提速

足球预测大神_两条新建道路限速60,众人各抒己见,交警回应:完善设施后将论证提速

足球预测大神,再来关注海口椰海大道延长线、江东大道两条新建道路限速60一事。路况良好、视野开阔却低速慢行的驾车体验,让不少司机感到“憋屈”。而多日来,对于我们《直播海南》的连续报道,许多市民、网友也发来了自己看法和意见,我们记者也将此反映了相关建设单位和交警部门。这两条道路的速度问题,最后如何破解呢?

海口椰海大道延长线,在10月初已经通车,全长2.7公里,一头连接江东新区,另一头连接海口城区,与多条城市主干道相交。而作为完善江东新区路网需要的江东大道(二期),连接琼山大道延长线和海文大桥,全长19公里,在去年12月底已经功能性通车。但这两条道路都限速60公里,这让不少司机感到困惑。最开始,海口交警表态,道路还没移交管理,暂不回应提速问题。

海口市公安局交警支队道路设施管理大队 民警 李政霆:目前这条路的权属还在建设单位。需要提起论证,还是需要建设单位提起。

而建设单位方面表示,道路速度是交警管理,他们可以配合交警部门酝酿提速事宜。而相关的专家认为,对于道路速度的问题,相关部门应该实际情况实际考量、以“人”为本,作出科学决策。经过栏目多日的连续报道,今天,海口交警部门对道路提速问题做出了详细回复。

海口市公安局交警支队道路设施管理大队 民警 李政霆:这两条道路设计60公里是根据市政道路设计规范进行设计的。相关的配套设施还没有完善。为了安全原则,应按设置时速通行,不宜提速。待条件允许后,相关设施完成后,提请相关部门召开专家评审会,向社会发布公告才可以提速。也是吸取群众意见,总结一下群众提出来的建议。

而有的市民表示,希望相关部门尽快完善配套设施的建设,通过提速论证。

海口居民:我还是有点不能理解,跟高速的配套设施没什么区别。但是它的限速,甚至不如龙昆南路。尽快地把辅道,相应的设施配套弄清,找专家论证,拖太久确实给大家带来不便。

海口居民:可以听下民意,这块比较是老百姓驾驶的,80km/h还是可以的。

而相关的专家认为,道路提速引发热议这件事情,反映出相关职能部门之间的沟通不够紧密,面对大众的疑问,没有做到及时、高效的回应。

海南大学机电工程学院交通运输系副教授金志扬告诉记者,对于对于设计施工和管理部门来讲,应该更加形成联动,满足需求。联动的机制,使事情更加通畅、通顺。

此外,专家建议,在此类基础设施方面,职能部门还应多调研,广泛听取大众的意见。

上一篇:视频|4名地贫患儿出仓了!这家研究院完成东莞首批异基因造血干细胞移植
下一篇:这群大学生在甘肃民勤坚持治沙6年