当前位置: 拉斯维加斯网上娱乐 > 精彩推荐 > game882下载_火上浇兵!美国向中东增兵 伊朗则继续刚

game882下载_火上浇兵!美国向中东增兵 伊朗则继续刚

game882下载_火上浇兵!美国向中东增兵 伊朗则继续刚

game882下载,上周阿曼湾两艘油槽船遭攻击,导致美国和伊朗的紧张关系进一步升级。美国指责伊朗就是攻击者,伊朗对此予以否认。就在国际社会对6月13日的油轮遇袭事件还在持续争论之中。当地时间17日,美国又向中东投下一颗“炸弹”。

据美国有线电视新闻网(cnn)6月17日报道,在与伊朗关系日益紧张的情况下,五角大楼当天宣布将向中东加派1000名美军士兵,以及更多的军事物资。

在声明中,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉说:“为响应美国中央司令部关于增派部队的要求,在参谋长联席会议提议以及与白宫协商之后,我已批准增加大约1000名士兵用于防御目的,以解决中东的空中、海洋与陆地威胁。”

彭博社报道截图

沙纳汉声称美方此举"以防御为目的",为应对在中东地区的"海陆空威胁"。他说,该决定是回应美军中央司令部此前的增兵请求,并已与白宫和参谋长联席会议主席"通气"。

声明中,沙纳汉再次指责伊朗及其代理人在中东地区的"恶意行为"对美国在该地区人员及利益安全构成威胁。他表示,未来美军将继续密切关注该地区局势发展,并根据需要调整美军兵力部署,但美方不寻求与伊朗开战。

同日,美国务院宣布蓬佩奥将于周二(6月18日)前往负责监督在中东的军事行动的指挥中心。cnn称,蓬佩奥此前曾表示特朗普当局仍在考虑对伊朗采取军事行动。

“今日俄罗斯”报道截图

针对美国近日不断指责伊朗应为“油轮遇袭”负责,伊朗坚决反对。cnn说,此前一名伊朗高级官员表示,美国与伊朗正走向“一场该地区所有人都应该严肃对待的对抗”。欧洲与国际官员正呼吁双方保持“最大限度的克制”。

另据路透社6月17日报道,一位伊朗高级官员告诉该国的法尔斯通讯社,如果欧盟不能在伊朗5月8日提出的60天期限内挽救伊核协议,那么伊朗将会选择退出协议,并解除对铀浓缩活动的限制。

法国总统马克龙对伊朗的态度表示“遗憾”,并说“正如国际原子能机构所强调的那样,伊朗正在遵守承诺,我们鼓励其继续保持耐心和负责任的态度。”

针对伊朗最新威胁,白宫国家安全委员会发言人称,该计划相当于“核敲诈”,必须以增加国际压力作为回应。

油轮爆炸现场(图源:塔斯社)

上一篇:发哥2019259期福彩3D:看好1路号走热,参考两码1、4
下一篇:第六调研组积极开展生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作专项调研
精选图文
热门资讯