当前位置: 拉斯维加斯网上娱乐 > 复式汇总 > mgm国际盘_中国第一个获得俄制苏35战机 印度采购战机或将引进

mgm国际盘_中国第一个获得俄制苏35战机 印度采购战机或将引进

mgm国际盘_中国第一个获得俄制苏35战机 印度采购战机或将引进

mgm国际盘,众所周知,一直以来印度都把中国视为眼中钉肉中刺。中国有什么,印度也就要有什么。中国有核武器,不行,印度也要有。中国上世纪实行改革开放经济强大起来了,人民富裕起来了,印度也效仿中国,结果最后搞的四不像,什么也没做好。前一阵子,俄罗斯媒体报道,俄罗斯苏霍伊公司将会在2018年12月份给中国提供最后一批10架苏-35战机,届时中国和俄罗斯两国在2015年签订的24架苏-35战机采购合同将全部结束。俄罗斯苏霍伊公司在2016年向中国供货4架,2017年又供货10架,加上今年的10架总共是24架苏-35战机。俄罗斯国防部表示,中国是第一个得到苏-35的国家,由此可以看到中国和俄罗斯之间的友谊。

我们都知道,被称为四代加的苏-35战机拥有强大的机动性能,这也是俄罗斯人最骄傲的一点。在近距离格斗中,苏-35战机几乎不会输给任何一个国家。即使在五代机开始盛行的今天,苏-35这样的四代机仍然有部署的实际意义。印度看到中国有了,心里也安奈不住了。近些年,由于一些原因,印度空军需要大量补充新的战机。据印度空军一位负责采购的高级官员表示,目前印度空军至少需要补充100架的新战机。这100架战机没有要求是五代机,所以应该是随便采购就可以,广大的四代机都是印度空军潜在的选择对象。此前,印度国防部提出的采购114架新型战斗机项目,总价值达到200亿美金,不出意外的话可能很快会被印度政府考察,并获得初步批准。200多亿美金完全可以购买一百多架美国F-35战机了,不过现在看不出来印度想购买美国F-35战机的意思。印度政府向全世界发布招标之后,大家踊跃参与。

截止到2018年7月份之前,已经有4家厂商提交了双发战斗机提案。印度人送出这么一个大蛋糕,还不好好努力一把,拿到采购合同就赚大发了。这其中包括著名的美国波音公司,它提出的方案是让印度政府采购F/A-18E/F“超级大黄蜂”(也就是说才了美国战机之后又要来一堆美国标准了?),然后有法国达索公司“阵风”战斗机和欧洲战斗机公司“台风”战斗机,俄罗斯首先参加竞标的是米格公司的米格-35战斗机。毕竟印度这么多年来一直操作的是苏系战机,用起来也比较顺手。都说了这是一个大蛋糕,所以不止这四家。之后还有两家,他们分别是瑞典萨博公司“鹰狮-E”战斗机和美国洛克希德·马丁公司F-16 Block.70战斗机(洛马公司最终还是没有坐住)。而最新消息是,新战机招标加入了第七名成员,即俄罗斯“苏霍伊”公司的苏-35战斗机。要承认的是,苏-35战机在其他六种飞机面前还是非常有竞争力的,对于印度政府也有吸引力。

之前,印度已经购买过苏-27和苏-30MKI两种经典的苏霍伊机型,因此现在印度对苏-35战斗机产生兴趣,应该说也是正常的。事实上,现在印度政府之所以会考虑买俄罗斯苏-35战机,也离不开俄罗斯的努力推销。但是最终印度政府会不会像采购苏-30MKI一样大量购买苏-35就不知道了。因为印度可能还在等待另一款更先进的第五代隐形战斗机苏-57,此前有传言说俄罗斯将会优先为印度空军生产苏-57战机。而且印度实际上是等了很久才开始关注苏-35,如果没有五代机,接近五代机的苏-35也是可以凑和用的。印度国防部发言人在之前的新闻发布会上表示,目前这7家厂商需要在三个月内向印度国防部(也就是今年12月底之前)提交参与该项目招标的意向书。印度国防部负责飞机的部门在收到答复后将会进行一系列技术评估,评估完成后,之后在6个月左右向参加竞标的厂商发送“请求建议书”,这个是包含了印度政府对战机和武器的详细要求。可能和原来的设计性能并不太一样,在有限范围内做出改动。如果印度最终决定购买苏-35的话,俄罗斯或许会签订一个大单,大赚一笔。(作者署名:谷火平)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:今日北京阳光火辣气温升 明日再迎全市性雷雨
下一篇:视频巨头各寻出路 广告流量双双告急